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Brand&Design

세상에 하나 밖에 없는 팔레트 식빵?









하인리히 E. 야콥의 일생 역작이라고 불리는 '빵의 역사'
단순한 빵의 기록이 아닙니다. 기원전 4천년 전 부터 먹을 거리(빵)를 통해
식량문제가 인류 문명의 흥망를 좌지우지 했다는 인류문화사이자 사회사입니다.

오늘 이야기의 빵의 역사에 대한 이야기가 아닙니다.
외국의 한 디자이너가 만들어 낸 '팔레트 식빵'이야기 입니다.
 
한국에도 밀의 수입으로 빵문화(빵 먹을거리)가 널리 보급되면서,
식문화 습관이 바뀌었지요. 빵도 가끔 먹으면 좋지만, 한국인에게는 밥(한국 곡류)이 최고지요. 





?
궁금. '팔레트 식빵' 만드는 틀입니다.
여기에다 반죽을 해서 빵원료를 넣으면...






팔레트 식빵 완성.
망원경 역할은 하지 않습니다.^^





금강산 식후경. 빵을 자릅니다.





어떤 잼을 좋아하세요?
각 종 잼을 물감 팔레트 처럼 발라서......... 드시면 됩니다.

요즘은 수입 밀이 아니라, 우리밀로 만든 식빵도 많이 나오니,
쌀로 만든 식빵도 나온다지요.!!!
잼은 유기농으로.......... 가격이 큰 차이가 나지 않으니, 건강을 챙긴다는 마음으로!!





한 폭의 그림(미니멀리즘 아트) 같습니다.
빵도 적당하게 구워져서
빵 향기가 ~~~~~~





빵이 아니라 작품.
입맛이 도네요!!!





둥근 팔레트 식빵도... 취향에 따라



ps. 빵을 싫어했는데, 군대에서는 어찌나 빵이 먹고 싶은지, 화장실에서 눈물 흘리면 먹은 빵이 기억에 납니다.^^
     식빵 테두리 버리지 마세요^^

     다음에는 '빵의 역사'에 대해 이야기를 나눌까 합니다.


디자인은 ryohei yoshiyuki



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