식당을 운영하시는 사장님들에겐 점포란 꼭 필요한 것이죠.

매달 내야 하는 임대료, 그 입지가 좋을수록 정말 비쌉니다.

그렇다고 너무나 싼 곳을 찾다 보면, 가게에 파리만 날릴 수도 있겠습니다!

 

지금 소개해드리는 이 사진들이 고민많은 예비 사장님들에게 좋은 정보가 될 수 있을까요?

여러분의 식당을 박스 안에 넣어드립니다

 

 

 

미국 텍사스 오스틴에 있는 이 이동식 컨테이너 박스는 다름 아닌 스시 전문점입니다.

겉 보기엔 컨테이너 박스에 글씨만 그려 넣은 것 같은데? 어떻게 이것이 가게?

자 그럼 이 컨테이너박스의 놀라운 변신을 감상하시죠!

 

 

운명을 달리하기 직전인 컨테이너를 기중기로!

 

 

 

열고 닫기가 가능하게, 3면의 벽을 뚫습니다.

이 뚜겅 밑 장소들은 테라스로도 이용할 수 있겠지요?

 

 

 

이동 가능하게 트레일러 위에 설치 한 후에

 

 

 

멋지게 페인딩을!

 

 

 

심플한 주방과 멋진 출입문까지 

 

 

 

점심시간 또한 바쁘게 지내는 미국의 직장인들에겐 간편하고 빠르게 한끼를 해결 할 수 있는 이 스시박스는 정말 인기라고 합니다.

 

이 스시박스(Sushi box)를 만든 designSTUDIOmodern

이것 외에도 카페, 리조또 전문점 등을 컨테이너 박스로 만들어 냈다고 합니다.

 

이런 컨테이너박스로 만든 가게들의 장점으론 

값 비싼 임대료를 주지 않고서도 시내 중심가에 점포를 이동수 있다는 것,

또한 상대적으로 저렴한 점포 제작비를 들 수 있겠습니다.

 

그런데 무엇보다 이 스시박스에서 주목해야 할 부분은

폐기처분 직전의 자원(컨테이너박스)을 재활용 했다는 것입니다.

그리고 단열자제 등도 짚 등에 친환경 자제를 이용하여 제작하는 합니다.

 

전기 또한 태양열로 자체 생산하는 시스템을 갖추었다고 하니..

제작부터 실제 사용까지! 칭찬을 안할래야 안할 수가!

환경을 생각하는 제작자와 점포 사장님의 마음이 소비자에게도 전해지길 바랍니다.


Posted by slowalk